提示

您还未登录或账号权限不够

虚拟翻书
虚拟翻书又称电子翻书、空中翻书.魔幻书,它是在展厅的一个桌面上放置的 一本翻开的虚拟图书,当观众伸手做出翻书的动作时,这本虚拟图书就会真的可以翻页,让观众浏览书 的内容,在展示栩栩如生的动态翻页效果时并伴有音效。 观众在惊叹神奇的虚拟技术的同时,也会对图书的内容产生兴趣
可以根据资料内容选配适宜的音乐,观众在惊叹神奇的虚拟技术的同时,也 势必会对图书的内容产生阅读兴趣。
虚拟翻书原理是利用影像识别技术 获取参观者的动作,并将该动作传输给计 算机进行处理,计算机内的应用程序则根据所捕捉的信号驱动多媒体动画进行翻 书的效果表现。参观者只需要站在展台前方,伸出手臂,在空中做出左右挥动手 臂的动作,则计算机就能识别出参观者的动作,参观者面前的电子书就会随着手 臂的左右挥动进行前后的翻页,看起来很是神奇。
观众的操作方法:
  • 投影机将画面投射到一本书的模型上,观众能看到一本书打开的样子
  • 观众站在书模型前做挥手动作时,影像识别系统检测出挥手的方向,计 算机立即控制图书翻页,既可以向前翻,也可以后翻
  • 翻页的同时伴有音效
  • 这种多媒体展览方式形式新颖,视觉冲击力强,能够引起参观者极大的兴趣。 空中翻书的展示形式可应用于各种博物馆、展览馆。
    特点
  • 让人耳目一新的特效展示,烘托展示氛围,方式形式新颖,视觉冲击力强, 区别于传统触摸屏技术,增加挥手功能,沉浸式的交互形式能够引起参观者极大的兴趣。
  • 精确度高、互动方式新颖。
  • 提供个性化服务,内容可以根据用户需求进行订制。
安装方式
    首先把线布好,一共3根线,其中1根是电源线,1根是VGA投影信号线,1根是摄像头的SYV-75-3的视频线。(VGA线和SYV-75-3线辅材含里有)
  1. 把投影机吊架使用膨胀螺丝固定到天花板上(先在天花板上打4个孔)安装投影机吊架
  2. 将多功能圆盘固定到投影机的底部。吊起来。调整位置。让投影机的画面正好投影到书模上
  3. 将摄像头也安装在投影机旁边。同样垂直朝下看。
  4. 把书模放到位置上
  5. 电脑放到桌子里面
媒体联系
Email:[email protected]

TEL:021-54901878