提示

您还未登录或账号权限不够

服务外包

IT 服务外包 (IT Outsourcing Managed Service ) 就是把企业和个人的信息 化建设工作交给专业化服务公司来做。为此,将核心事业以外的领域以及无法与其他公司形成差异化的业务,外 包给外部专业人员(外包方),以实现高品质低成本的战略调配,显的尤为重要。它可以包括以下内容:信息 化规划(咨询)、设备和软件选型、网络系统和应用软件系统建设、整个系统网络的日常维护管理和升级等。是 企业迅速发展企业数字化,提高数字化质量、提高企业工作效率,节约信息化成本的一种途径,也为个人用户 提供巨大的帮助。

一 . 为什么要采用 IT 技术外包

现在的商业环境,变化快速,技术日新月异。做你最擅长的(核心竞争力),其余的 外包! "Do what you do best (your core competency) and outsource the rest!" 已经成为一种不可逆转的 趋势。研究表明, 外包支持服务的公司,比什么都在自己公司里做的公司,运行效率更高,成本更低。其原因 在于:

1. 专业的人做专业的工作: 专业公司提供的外包服务,比公司自己成立服务部门的 工作更为高效、专业、更有资源上的优势。

2. 资源的节省,投入减少: 单个公司对于服务的需求是不确定的,不稳定的,必 定造成资源的浪费,但外包服务公司的资源配备,完全按照业务的数量。

3. 节约时间: 通过外包服务,不必组织公司资源来完成目标项目,而可以直接通过外 包的方式,马上获得。

二、 我们提供的 IT 服务外包项目:

系统支持维护服务(维修、应急及日常维护)

a. 台式机及笔记本电脑

硬件故障诊断、维修、升级

如果系统配件存在故障,需要更换时,对于保内设备,联系厂商进行更换,对于出 保的设备,则根据用户需求推荐相关配件。硬件设备升级安装,如扩内存、扩硬盘、升级 CPU 、清洁等。 根据用户需求,对 PC 进行优化配置分析,向用户报告分析结果。

系统恢复

如果由于操作系统出现问题导致机器不能启动,需要重装操作系统。系统恢复 后,应完成随机配件(如显卡、声卡、网卡、 MODEM 卡等)的驱动程序安装调试,使其在操作系统中正确使用 ,并安装调试用户原有的应用软件,确保应用软件正常使用,但在这种情况下,不能够确保原有数据的完全恢复。

系统整理

病毒检测及防毒方案设置,最大限度地防止病毒的侵害。清除不必要的 程序,释放更多的内存、 CPU 、硬盘,提高电脑的整体运行性能。

系统优化

硬盘扫描与整理,优化硬盘使用。操作系统的补丁升级,系统主板 BIOS 升 级。提示用户备份关键数据,以确保数据安全。

b. 打印机、扫描仪等外设

硬件故障诊断、维修、升级

如果系统配件存在故障,需要更换时,对于保内设备,联系厂商进行更换,对于出保的 设备,则根据用户需求推荐相关配件。

硬件设备升级安装,如打印机扩内存、扩硬盘、增加打印服务器、增加双面打印单元、送 纸器、邮箱等。

检查数据连接线。

耗材检测是否需要更换,更换耗材。驱动程序正确安装调试,打印机要确 认操作系统成功地打出自测页;扫描仪要确认在操作系统中正确扫描测试页。

c. 应用软件

应用软件故障诊断及恢复。应用软件的安装、参数配置、性能调整根据用户的 要求实现软件的不同功能组合。解决用户使用过程中遇到的疑难问题,帮助用户合理,正确使用软件。 收集用户使用问题信息,为进一步定制培训提供依据。

d. 服务器,包括关键业务的集群系统等。

三、 我们的IT 外包服务提供方式

全面外包: 如果您的公司想集中精力于专业领域,不设立自己的 IT 部门,可以 与我们联系,我们可以作为贵公司的 IT 部门,按合同要求全面负责公司信息系统的建设。

单项外包: 也许您的公司有少量的计算机人员,难以应付日常的各种繁杂事 务,可以把您觉得棘手的事情交给我们,如网络建设,硬件设备维护,操作系统,单项软件开发,我们可以按 项目,时间,设备量等各种方式计费,提供服务。

维护外包: 当系统已经建设好,维护人员日常工作不多,有了问题时又忙不 过来,我们可以提供随机的维护外包服务,作为我们的客户,您在遇到问题时可以享受到团队技术力量的服务,保 障已建系统的正常运行。